Ко всем новостям
21 сентября 2021
События

В ожидании «зелёного дерби» МХЛ

image

Казанский «Ирбис» завершает домашнюю серию игр двумя матчами с уфимским «Толпаром». Встречи состоятся в четверг и пятницу, 23 и 24 сентября, в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» (начало матчей – 17:00 и 13:00 часов, соответственно).

Третья «бронза» «Толпара»

«Толпар» в минувшем сезоне завоевал бронзовые медали. Это третья «бронза» в истории уфимской молодёжной команды. Первые две были завоёваны по ходу первых двух сезонов МХЛ, тогда судьба третьего места решалась в серии до двух побед.

В минувшем сезоне «Толпар» по итогам регулярного первенства стал пятым в Восточной конференции, но, в итоге, добрался до полуфинала Кубка Харламова, где в трёх матчах уступил московскому «Динамо».

Главный тренер «Толпара» Игорь Гришин рассказал о непростом сезоне: «Для всей системы «Салавата Юлаева» был тяжёлый период, связанный с пандемией. В команду КХЛ забирали игроков из высшей лиги, «Торос» брал игроков из молодёжки. На какие-то матчи мы отправлялись с большим количеством хоккеистов 2003 года рождения. В одну из поездок мы поехали в 17 полевых игроков. Сознательно решили не переносить матчи, хотя такая возможность была. Мы не рисковали, это хорошая проверка для ребят. Даже в таком тяжёлом положении у команды получались отличные матчи. Даже в такой непростой ситуации наша команда ни разу не выпадала из «восьмёрки». Были ситуации, когда мы балансировали на грани, но место в плей-офф было всегда. Да, в итоге заняли только пятое место, но плотность в Восточной конференции большая, немного не хватило до тройки. Мне понравилось, как в этот непростой момент проявили себя парни 2003 года рождения».

Новый наставник

В середине прошедшего лета «Толпар» возглавил Лев Бердичевский, один из самых опытных тренеров МХЛ.

Лев Бердичевский – воспитанник пермского «Молота». Помимо родного клуба форвард успешно выступал за свердловские СКА и «Автомобилист», за воскресенский «Химик». Два сезона провёл в Северной Америке, где поиграл за команды AHL и ECHL. Затем играл за «Спартак», «Химик», чешскую «Бехеровку», московские «Динамо» и «Крылья Советов», «Витязь», «Сибирь» и минскую «Юность».

Тренерскую карьеру Лев Сергеевич начал в МХЛ: входил в штаб ХК МВД, «Атлантов», работал главным тренером в курганском «Юниоре», «Русских Витязях», «СКА-Варягах» и «СКА-1946».

Пять побед в домашней серии

Новый сезон «Толпар» начал 6-матчевой домашней серией против «Реактора», «Спутника» и МХК «Молот». Пять побед (при одном «сухом» поражении от альметьевцев) позволили уфимцам закрепиться в тройке лидеров Восточной конференции.

Отметим лидеров нынешнего «Толпара»: вратаря Семёна Вязового (4 победы при одном «сухаре», 96.4% отражённых бросков, КН 1.24), защитников Сергея Сафина-Трегубова (2+2) и Диниса Кадырова («плюс/минус» +5), форвардов Михаила Переседова (4+1) и Данила Аймурзина (2+3).

«Ирбис» - «Толпар»: история встреч

В чемпионатах МХЛ соперники встречались 28 раз: в активе казанцев 11 побед при 17 поражениях (разница закбитых и пропущенных шайб 60–77).

В минувшем сезоне «Ирбис» и «Толпар» встречались четыре раза: в Казани – 1:4 (Григорьев; Аймурзин, Асылаев, Комаров, Дергунов) и 5:2 (Булатов, Терехов, Фёдоров, Галимзянов, Газизов; Газимов, Пашин); в Уфе – 1:0от (Булатов) и 2:4 (Комков, Меховов; Карпов-2, Рубцов, Валеев).

Популярные новости
Все новости
Подпишись на нашу рассылку
subscription-bg
Спонсоры матчей с участием
ХК «Ак Барс», ХК «Барс» и ХК «Ирбис»
Партнеры Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2021/22
logo
Loading... Loading... Loading...